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03 de abril de 2018 às 10:36

RECEITA DA LOLA-QUIBE DE BERINJELA E RICOTA

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de

Crédito:Produção/Vanguarda

Quibe de berinjela e ricota

Ingredientes

· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe;

· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja;

· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos;

· 1 cebola picada;

· 1 dente de alho picado;

· 1 col. (sopa) de hortelã picada;

· 2 col. (sopa) de salsa picada;

· 1 pitada de pimenta síria;

· 2 col. (sopa) de shoyu light;

· Sal a gosto;

· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos;

· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota;

· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem;

· 6 azeitonas verdes picadas;

· Orégano e sal a gosto.

 

Modo de fazer

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.

Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos.

Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água.

Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar.

Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem.

Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano.

Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.

Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Sirva com uma salada colorida.

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A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

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