18 de setembro de 2018 às 11:26

RECEITA DA LOLA: SARDINHAS ASSADAS AO SAL

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda ( toda terça, às 09h45, na Vang

Crédito:Produção/Vanguarda

SARDINHAS ASSADAS AO SAL

Ingredientes:

500 gramas de batatas pequenas

água

16 sardinhas médias com escama

2 Kg sal marinho

1 alface

2 tomates

1 cebola pequena

1 pepino

2 colher  de sopa azeite

1 colher de sobremesa vinagre

coentros frescos

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200ºC. Coza as batatas em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.

Forre um tabuleiro onde caibam todas as sardinhas com folha de alumínio e faça uma camada de sal com cerca de metade do sal.

Cubra com as sardinhas e tape com o sal restante. Leve ao forno.

Deixe cozer o peixe, entre 8 a 10 minutos, consoante o tamanho das sardinhas.

Prepare a salada com as folhas de alface, lavadas e ripadas, o tomate, a cebola e o pepino, cortados em rodelas finas.

Quando estiverem cozidas, escorra as batatas num passador. Dê-lhes um murro e leve ao forno, até as sardinhas estarem prontas.

Quando as sardinhas estiverem prontas, retire a camada de sal de cima. Sirva com as batatas e a salada temperada com azeite, vinagre e as folhas frescas de coentros. ( Fonte: Pingo Doce)

************

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda ( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

 

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo