26 de junho de 2019 às 06:10

RECEITA DA LOLA: SALSICHA NO VARAL

A Receita da Lola vai ao ar às terças na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguar

Crédito:Produção/Vanguarda

Salsicha no varal

Ingredientes

350 g de salsichas

250 g de espaguete (nº 7 ou 8)

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

1 colher (sopa) de alho espremido

3 tomates maduros sem pele e sementes picados

1 litro de molho de tomate

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 e ½ xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de salsa picadinha

Folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picadinha

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Parmesão ralado para acompanhar

Modo de preparo

Corte as salsichas em rodelas de 2 cm. Junte 4 ou 5 fios de espaguete e espete 3 rodelas de salsicha neles, puxando-as até o centro e formando os varais de salsicha. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue bem. Despeje o molho de tomate e o caldo de carne e acrescente a salsa e manjericão, sal e pimenta vermelha a gosto. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

Junte o creme de leite e os varais de salsicha à panela com o molho fervendo e cozinhe por 8 a 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem da massa. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão ralado.

Dica: Você também pode cozinhar os varais em água fervente e servir a gosto (alho e óleo, molho branco etc.).

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/varal-de-salsicha-0000

*****

A Receita da Lola vai ao ar às terças na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo