20 de maro de 2018 às 10:00

RECEITA DA LOLA: SALADA DE BATATA ALEMÃ

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, dentro do Programa Mulher de Vanguarda, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Crédito:Produção/Vanguarda

Salada de Batata Alemã

Se você for num restaurante alemão, vai notar que a salada de batata deles é diferente da nossa maionese de batata: desde a escolha da batata até o jeito de cortar e os temperos. segredinho: grande parte dos alemães não usam maionese.

Ingredientes

1 kg de batata asterix [aquela de casca rosa]

4 a 6 ovos cozidos

1 potinho de iogurte natural integral não adoçado

100g de mostarda clara boa [descarte as hiper amarelas usadas no dia a dia e prefira as embalagens de vidro]

1 cebola picadinha

1 xícara de cebolinha picadinha

1 xícara de picles de pepino picadinho [não é jabá, mas usa Hemmer, vai]

1 colher de sopa de vinagre branco

1 colher de sopa da água da conserva do pepino

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em 4 e depois em fatias finas.

Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam cozidas, mas ainda firmes.

Escorra a água e reserve as batatas.

Enquanto as batatas cozinham, coloque as cebolas picadinhas já na tigela onde será servida a salada.

Tempere com um pouco de sal para que a cebola fique menos rascante. Reserve.

Corte os ovos cozidos de modo que a clara seja separada da gema.

Em uma tigela, prepare o “molho” da salada.

Comece com as gemas cozidas e a mostarda, misture bem com um garfo até que fique uniforme.

Acrescente então o iogurte, o vinagre, o picles e a água do picles. Misture bem.

Tempere o molho com sal e pimenta do reino, preferencialmente moída na hora.

Coloque as batatas cozidas e as claras dos ovos na tigela grande e cubra com o molho.

Misture bem para que cada parte de cada fatia de batata esteja coberta por esse molho amarelinho delicioso.

Acrescente as cebolinhas e… atacaaar!

Uma observação importante: a salada fica ainda mais gostosa no dia seguinte.

*******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Mande também sua receita para lola@radiovanguarda.com.br

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo