02 de julho de 2019 às 10:34

RECEITA DA LOLA- QUIBE DE BERINJELA E RICOTA

A Receita da Lola vai ao ar às terças, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vangua

Crédito:Produção/Vanguarda

QUIBE DE BERINJELA E RICOTA

Ingredientes

· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe

· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja

· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos

· 1 cebola picada

· 1 dente de alho picado

· 1 col. (sopa) de hortelã picada

· 2 col. (sopa) de salsa picada

· 1 pitada de pimenta síria

· 2 col. (sopa) de shoyu light

· Sal a gosto

· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos

· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota

· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem

· 6 azeitonas verdes picadas

· Orégano e sal a gosto

 

Modo de fazer: Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

Fonte- https://mdemulher.abril.com.br/receitas/quibe-de-berinjela-e-ricota-2/

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A Receita da Lola vai ao ar às terças, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

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