26 de junho de 2018 às 10:06

RECEITA DA LOLA: LASANHA DE CENOURA E COUVE-FLOR

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher

Crédito:Produção/Vanguarda

Receita desta terça-feira, dia 26 de junho: Lasanha de cenoura e couve-flor

 

Ingredientes

-Uma cebola pequena picada

-Uma xícara (chá) de farinha de trigo

-Cinco colheres (sopa) de margarina

-3 1/2 litro de leite

-Uma couve-flor grande - só os buquês em pedaços pequenos

-Duas cenouras médias em rodelas

-500 gramas de queijo mussarela ralada

-5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

-1 pacote de massa de lasanha

-sal a gosto

-noz-moscada a gosto

          

Modo de preparo

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.

Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.

Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.

Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Mande também sua receita para lola@radiovanguarda.com.br

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo