15 de maio de 2018 às 10:08

RECEITA DA LOLA: FONDUE DE QUEIJO DENTRO DO PÃO ITALIANO

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher

Crédito:Produção/Vanguarda

Fondue de queijo dentro do pão italiano

****

Ingredientes:

1 dente de alho cortado ao meio

2 xícaras de vinho branco

250g de queijo Gruyère ralado grosso

250g de queijo Emmental ralado grosso

Pimenta-do-reino a gosto

1 pitada de noz-moscada

1 colher de chá de amido de milho

½ xícara de conhaque

1 pão italiano redondo de tamanho médio

 

Modo de preparo:

Misture o amido de milho com o conhaque até dissolver totalmente.

Esfregue o dente de alho cortado o meio na panela em que você vai fazer o fondue.

Ligue o fogo, acrescente o vinho branco e vá adicionando os queijos aos poucos, até derreter.

Adicione a mistura de conhaque e amido.

Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.

Despeje a mistura dentro do pão italiano e sirva imediatamente. Para acompanhar, sirva com pedaços de pão e batatas cozidas, por exemplo.

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda ( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo