11 de setembro de 2018 às 11:43

RECEITA DA LOLA: ESTROGONOFE DE ALMÔNDEGA

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher

Crédito:Produção/Vanguarda

Estrogonofe de almôndega

(Por Maria Luiza Ctenas)

 

Ingredientes:

1 cebola média ralada;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 xícara (chá) de molho de tomate;

½ xícara (chá) de caldo de carne;

12 almôndegas prontas (congeladas);

½ xícara (chá) de cogumelo paris em conserva partidos ao meio;

½ xícara (chá) de creme de leite;

2 colheres (sopa) de salsinha picada;

1 colher (chá) de sal;

1 xícara (chá) de batata-palha;

Para acompanhar : polenta cremosa

 

MODO DE FAZER:

Em uma panela refogue a cebola na manteiga, até ficar macia.

Junte o molho de tomate, o caldo de carne e as almôndegas.

Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 20 minutos ou até as almôndegas ficarem macias.

Incorpore os cogumelos, o creme de leite, a salsinha e o sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 2 minutos.

Retire do fogo.  Sirva o estrogonofe com polenta cremosa. Polvilhe a batata-palha e decore  pimenta-malagueta.

Dica : se preferir, sirva com arroz branco ou purê de batata.

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo