05 de dezembro de 2018 às 06:48

RECEITA DA LOLA: Receita de Espinafre com batatas ao forno

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Crédito:Produção/Vanguarda

Receita de Espinafre com batatas ao forno

Ingredientes:

1 maço de espinafre (utilize só as folhas);

Água com sal;

1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco e esmigalhado;

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;

750g de batatas;

Água fervente com sal;

1 colher (sopa) de óleo;

3/4 xícara (chá) de molho de tomate;

3 ovos


Modo de fazer:

Limpe o espinafre e cozinhe as folhas com muito pouca água, temperada com sal, até que murchem.

Escorra e pique bem.

Misture o queijo minas com a manteiga e o espinafre.

Cozinhe as batatas, sem descascar, em água fervente temperada com sal, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.

Descasque e corte em rodelas bem finas.

Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).

Numa forma refratária, coloque o óleo, espalhando bem, a metade das rodelas de batata, o espinafre misturado com o queijo e as rodelas de batatas restantes.

Misture o molho de tomate com os ovos e despeje sobre as rodelas de batata.

Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até se formar uma crosta dourada na superfície.

Dica: Reserve os talos do maço de espinafre para preparar outras receitas, pois são saborosos e nutritivos. Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo