08 de janeiro de 2019 às 12:02

RECEITA DA LOLA: BIFE DE BERINJELA

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de

Crédito:Produção/Vanguarda

BIFE DE BERINJELA

Não se impressione pela facilidade do preparo, este Bife de Berinjela fica suculento e para lá de saboroso, além de saudável.

Ingredientes:

2 berinjelas

3 colheres de azeite

4 dentes de alhos inteiros com a casca amassados com a lateral da faca

1 colher de sobremesa de orégano seco

1 colher de sobremesa de tomilho seco

4 colheres de sopa de parmesão ralado

½ xícara de cebolinha fresca

sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

Lave as berinjelas, corte-as em duas partes, ao meio e no sentido do comprimento. Não descarte a ponta da berinjela, ela vai ajudar a manter a estrutura bonita durante o cozimento.

Com a ponta da faca corte a polpa em tiras no sentido do comprimento, sem chegar até a casca. Em seguida faça o mesmo no sentido transversal.

Com o cabo da faca, faça pressão sobre 4 dentes de alho e amasse-os com casca e tudo.

Coloque os dentes de alho. Tempere com orégano seco, tomilho seco, parmesão ralado, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Finalize com ½ xícara de cebolinha fresca. Leve ao forno a 200°Celsius, por 40minutos. Sirva a seguir.

Fonte: https://www.montaencanta.com.br/dia-a-dia/assado-dia-a-dia/bife-de-berinjela/

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Fonte: Programa Mulher de Vanguarda

comentários

Estúdio Ao Vivo